Zur Sprachwahl
Zur Metanavigation
Zur Sucheingabe
Zur den Bannertabs
Zur Hauptnavigation
Zum Inhalt
Mobile Header

    Jojobaöl

    Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 % Öl. Chemisch gesehen handelt es sich um ein flüssiges Wachs.

     

    Charakteristische Eigenschaften:

    • Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern
    • Hoher Anteil an Eicosansäure, Cetoleinsäure und Ölsäure
    • Reich an natürlichem Vitamin E

     

    Anbau:

    Die Keimfähigkeit von Jojoba-Samen beträgt nach einem halben Jahr 99 % und nach 11 Jahren noch 38 % bei offener Lagerung. Die besten Keimerfolge liegen in basischem Sand bei Temperaturen von 27°C bis 38 °C. Die Anzucht von Stecklingen hat den Vorteil, dass man die genaue Menge an weiblichen und männlichen Exemplaren vermehren kann; die Bewurzelungszeit dauert etwa 38 Tage.

     

    Aussehen: klar, goldgelb

    CAS Nummer: 61789-91-1 (PCPC) / 90045-89-0 (Cosing)

    INCI: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL

    EINECS:                289-964-3

    Qualitäten: kaltgepresst, kaltgepresst kbA, raffiniert, raffiniert kbA, raffiniert DAC, desodoriert, desodoriert kbA, Blends

    Gebinde: 25 kg netto Kanister / 180 kg netto Fass

    Ursprung: Israel, Argentinien

    W.Ulrich GmbH

    Gewerbering 10
    86922 Eresing
    Bundesrepublik Deutschland
    Tel.: +49 8193 931250
    Fax: +49 8193 931280
    Email: info@ulrichgmbh.de
    Internet: www.ulrichgmbh.de

    Zum Aussteller button image
    Impressum| Datenschutz © Leipziger Messe 2020. Alle Rechte vorbehalten